うずうずしていました。
ところが、久しぶりにキッチンに立ってみると
足が痛くて痛くて、、。
久しぶりなので勘も鈍ってしまったようです。
ここ数日、がんばった割に あれれ?? 美味しくない。
これは残念なことです。
いけませんね。
そこで、どうしたら良いか考えました。
まずは1回の立ち時間を決めて
昼間っからちょこちょこ作り始めます。
メニューはなるべくブレが少なく済みそうなものを
今日は おでん と 豚ソテーにんにく味噌のせ
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/17/8hiro/32/d3/j/t02200295_0800107111647479436.jpg?caw=800)
ねりもの少なめ、お野菜多めが我が家風
”にんにくねぎみそ” は多めに作って、
次回はお魚にのせる予定。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/17/8hiro/8d/e9/j/t02200295_0800107111647479439.jpg?caw=800)
各自盛りつけ
こちらは次男(中学3年)
Denny'sのパンケーキを意識したらしいです。
目はぶどうグミじゃなくて、
大根の皮とお味噌汁のだしをとった後のこんぶと鰹節
で作った即席漬けのこんぶを拝借した模様
しばらくは、出来る範囲で美味しくできるものを
追求してみたいと思います!