本日のMENU
豚バラ肉とポテトの白ワイン煮込み
エビとアボカドのサラダ
大豆のマリネ
今日は10年来親しくお付き合いさせていただいている
大切なお友達がいらっしゃいました。
何度もごはんをごちそうになっていますが、
お料理をしているのを見るのも一緒に作るのも
今日が初めてです。
メインはクラスに初めていらっしゃる方に
是非チャレンジしていただきたい豚バラ肉とポテトの煮込み
ドレッシングはきっとご自分のレシピがあるはず、、。
マクロビオティックをお勉強されていたので、
お豆入れたいな、、。
いろいろあれやこれや考えてようやくメニューが決定。
お馴染みの食材をカンタンに想像できる調理法で。
無理なく、楽しく!
だけれども、ちょっとのアレンジで大人から子供まで
季節を問わず楽しめて優秀なんです。
切る、焼く、煮るとバランスよくあり、
私にとっても初めてのお客さまを知るのに最適です。
どれも大変美味しく出来ました!
そして何より、楽しい時間をどうもありがとうございます。
大好きな人と一緒にごはんを食べることはもちろんですが、
一緒にキッチンに立つことは私にとって
他の何ものにも代えられない喜び。
それを実感した1日でした。
是非、お家で作ってみてくださいね!