味付けはつけだれを使うのですこぶるカンタン
ストレスゼロ!
もやしと焼豚の炒め物
大根と鶏手羽元のスープ
![HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/11/8hiro/06/38/j/t02200295_0800107211473635234.jpg?caw=800)
食材はもやしと焼豚のみです。
手順ももやしを洗って、焼豚を切るのみ!
ただし、もやしのひげは取りますよ。
![HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/11/8hiro/97/d3/j/t02200295_0800107111473636229.jpg?caw=800)
ここで黒酢を入れたいところですが、
それをしちゃうとボーイズの食欲がた落ちなので、
そこは譲歩して食卓で。
![HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/11/8hiro/85/bd/j/t02200295_0800107211473635232.jpg?caw=800)
圧力鍋でカンタン・スピーディー
お箸でほろっと身が外れるほど柔らかくなった鶏肉は、
「肉はもやしに入った焼豚だけかよ!!」(次男)
の厳しいつっこみに対する砦となります。
一口食べれば思春期ボーイも黙って食べ続けることに。。
勝ったナリ。
わかったかい?量じゃないんだよ。
今日もなんとかご満足いただけたようでほっとしました。