思いがけず手先の怪我がつづいたり、
宿題、休み明け学力テストの追い込みに
おつきあいしたりで出来ずにいましたが、
今日から子供たち3人共に新学期がスタートしました。
やっとこさお味噌に対面です。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110905/11/8hiro/79/c8/j/t02200295_0800107111463792133.jpg?caw=800)
い~い薫りです。
今年はおしょうゆは出来てないですね。
周りをきれいにして
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110905/11/8hiro/29/1d/j/t02200295_0800107211463790673.jpg?caw=800)
見た目よりふっくら!
上から順におだんごにして、
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110905/11/8hiro/0f/81/j/t02200295_0800107111463792135.jpg?caw=800)
上にあったお味噌から詰め直します。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110905/11/8hiro/e6/ac/j/t02200295_0800107111463792134.jpg?caw=800)
表面をきれいに整えて
周りも焼酎できれいにふきます。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110905/11/8hiro/f4/a3/j/t02200295_0800107211463790674.jpg?caw=800)
またお休み願います。
寒くなる頃にはもっと美味しくなってるかな。
次、お目にかかるのがとっても楽しみです。
天地返し後、重しのお塩は半量にしますが、
その残りの塩ですが、私はいつもパスタを茹でる時用に
別に保存していますよ。
お味噌作りした方におすすめです!