20110103 鍋三昧 | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

この三が日、ずっとお鍋です。

元日はすき焼き、

二日は水炊き、


$HIROEの美楽るクッキング





三日目の本日は、 豚バラと春雨の中華風鍋


$HIROEの美楽るクッキング





普通はお鍋と言えば、締めはおじやですが、
我が家はなし!
そこまで行き着かないんです。


我が家の男子は皆小食なため
普段からがっつくことは滅多になく、
どうしたら沢山食べてくれるかがずっと私の悩みです。


「いただきまーす」と言って少し目を離したら
もうお皿が空!!
が私の夢です。


いつかくる食べ盛りを楽しみに、修行の日々を続けます!