【ラタトゥーユ☆!】

糖質カットでも美味しいー*\(^o^)/*
そのまま食べても…


全粒粉パスタに合わせて…
ナポリタン風に、

全粒粉パンととろけるチーズと合わせて…
ピザ風に、

玄米、もち麦ととろけるチーズで…
ミートドリア風に、


さまざまな食材にソースとしてもO.K!





材料: 
鶏胸肉(1/2)
茄子(1本)
ズッキーニ(1本)
パプリカ(1/2)
玉ねぎ(1/2)
トマト(3個)

米油(小さじ 2)
にんにく(チューブ 小さじ1)
トマトピューレ(100ml)
コンソメ(2カケ)
しょうゆ(小さじ6)
塩(気持ち)
甘味料(ラカント 小さじ3)


 ※ 材料は目安になります。
  味見をしながらお好みの味に調整下さい。


作り方:
① 鶏胸肉を茹でる。
② 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに米油を引きにんにくと玉ねぎを炒める。
③ 茄子、パプリカ、ズッキーニ、トマトを食べやすい多きさに切り、②と合わせて炒める。
④ コンソメ、トマトピューレ、しょうゆ、塩、甘味料で味を整え、水分が飛ぶまで煮詰める。
⑤ 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ったら、盛り付けて完成!