【ヘルシー豚スジ肉の煮物!】 


弾力のある豚スジのおかげで、
食べ応え、満足度共に言うことなし!


水分を多く含んだ大根のおかげで、
かなりお腹いっぱいになります。






材料:  
豚スジ肉  
ゆで卵  (コンビニ)
大根  
こんにゃく  
チンゲンサイ  
さやえんどう  
糸唐辛子  

かつおだし (小さじ2)
しょうゆ (小さじ3)
甘味料(ラカント 小さじ3) 



作り方:
① 大根、こんにゃく、豚スジを食べやすい大きさにカットする。
② 鍋にお湯を沸かして①とチンゲンサイ、さやえんどうを茹でます。
③ 大根が柔らかくなかったらかつおだし、しょうゆ、甘味料を入れて落とし蓋をして弱火で煮詰める。
④ 大根に色がついたら盛り付けて完成です。