【軟骨入りヘルシーつくね☆!】 


いつもながら…たんぱく質豊富!!


軟骨のコリコリ食感が、
食べ応えあり大満足*\(^o^)/*


レンコン、椎茸と繊維質も豊富だから
とってもヘルシーです(^-^)b






材料:  
鶏ササミひき肉 (1パック)
やげん軟骨(鶏ササミひき肉と同量)  
椎茸 (2個)
レンコン(1個)
大葉 (3枚) 
卵 (1個)
卵黄(1個)
イタリアパセリ (適量) 
生姜 (チューブ 2cm)
オリーブオイル(小さじ 1)
塩 (少々)

しょうゆ (小さじ4)
甘味料 (ラカント 小さじ4)


作り方:
① 椎茸、大葉、やげん軟骨をみじん切りにします。
②鶏ササミのひき肉、生姜、卵、塩、①を練る。
③ 形を作ってフライパンにオリーブオイルを引き焼く。
④ 鍋にしょうゆと甘味料を入れて煮詰めタレをつくる。
⑤ イタリアパセリを引き盛り付けて完成