糖質をカットしても…美味しかったぁー*\(^o^)/*
材料:
鶏胸ひき肉(200g前後)
茄子(2本)
豆腐(1丁)
玉ねぎ(今回!新玉ねぎ使用1個)
ブロッコリースプラウト(半パック)
食べるラー油(小さじ3)
豆腐(1丁)
玉ねぎ(今回!新玉ねぎ使用1個)
ブロッコリースプラウト(半パック)
食べるラー油(小さじ3)
鶏ガラ(小さじ5)
しょうゆ(小さじ1)
みりん(小さじ2)
オイスターソース(小さじ1)
コチュジャン(お好みで…)
しょうゆ(小さじ1)
みりん(小さじ2)
オイスターソース(小さじ1)
コチュジャン(お好みで…)
※私は辛いのが苦手なので、小さじ1
作り方:
① 玉ねぎをスライスして水にさらす。
② 茄子は2cm角にカットする。
③ ひき肉と茄子を食べるラー油で炒める。
④ ③を鶏ガラ、しょうゆ、みりん、オイスターソース、コチュジャンで味を付ける。
⑤ ①の玉ねぎの水を切り、ブロッコリースプライトと混ぜる。
⑥ あとはお好みで盛り付けをして完成です。
※ 調味料は全て目安です。
お好みの味になるようご調整下さい。