このブログでは、
自分のやりたいこともわからず、
常に満たされない不足感を感じていた私が
マヤ暦と自分軸構築によって
本来の自分に気づき、理想の人生を引き寄せることができた方法をお伝えしていきます。
 
誰にでも再現性がある方法、忙しくても大丈夫。
私も2人の子持ち、会社員ワーママです。
 
マヤ暦×自分軸カウンセラー Ayaです。
 
 
 

 TODAY'S
 
【とあるワーママの本音】​帰宅後のごはん作り

我が家は帰ってから夕飯を作ります。

こども園にお迎えに行って、
帰宅したら大体18時半〜19時。


おかしを食べたがる子供と
それを阻止しようとする母の攻防をしながら…煽り


わーーー!!!
っと作っていきます。


大体15分〜30分くらいですかね。

もう簡単なもので。




メイン

タンパク質(肉か魚)と野菜を組み合わせたおかず

副菜

サラダとか、おひたし


​お味噌汁

冷凍野菜や重ね煮で作り置きしていた野菜

わかめや豆腐


主食

ごはん、麺類、粉物



大体こんな感じのバランスを心がけてます看板持ち



基本は週末にまとめ買いした材料を使い

金曜日までなんとか作ります。

(冷凍食品、たまに作り置きにも助けられながら)



平日は本当に時間勝負で…無気力



でもなるべく美味しいものを食べたいし、
栄養バランスもコストも考えたい。


ということで夕食作りがんばってます。


最近重ね煮
にハマってまして。

1週間くらい作り置きできて時短にもなるので
主にお味噌汁の具として活用中。

重ね煮しておくと、
すでに野菜が柔らかく甘くなっているので
お味噌汁がすぐできますよ飛び出すハート


本やネットで学んだ自己流なので、
そろそろしっかり学びたいな!と考えていますにっこり


みなさんのおすすめ時短料理術、
『このやり方結構いいよ!』てのがありましたら
ぜひ教えてくださいませ〜泣き笑い




私の人生これでいいのかな?

もっと幸せになりたいな。

私はこんなもんじゃない!

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(何かを売りつけることは決してありませんので、
ご安心くださいね看板持ち)

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書くだけでスッキリすることもあります。

ぜひ、あなたのためにご活用ください飛び出すハート