このブログでは、
自分のやりたいこともわからず、
常に満たされない不足感を感じていた私が
マヤ暦と自分軸構築によって
本来の自分に気づき、理想の人生を引き寄せることができた方法をお伝えしていきます。
誰にでも再現性がある方法、忙しくても大丈夫。
私も2人の子持ち、会社員ワーママです。
マヤ暦×自分軸カウンセラー Ayaです。
【とあるワーママの本音】帰宅後のごはん作り
我が家は帰ってから夕飯を作ります。
こども園にお迎えに行って、
帰宅したら大体18時半〜19時。
おかしを食べたがる子供と
それを阻止しようとする母の攻防をしながら…
わーーー!!!
っと作っていきます。
大体15分〜30分くらいですかね。
もう簡単なもので。
メイン
タンパク質(肉か魚)と野菜を組み合わせたおかず
副菜
サラダとか、おひたし
お味噌汁
冷凍野菜や重ね煮で作り置きしていた野菜
わかめや豆腐
主食
ごはん、麺類、粉物
大体こんな感じのバランスを心がけてます
基本は週末にまとめ買いした材料を使い
金曜日までなんとか作ります。
(冷凍食品、たまに作り置きにも助けられながら)
平日は本当に時間勝負で…
でもなるべく美味しいものを食べたいし、
栄養バランスもコストも考えたい。
ということで夕食作りがんばってます。
最近重ね煮
にハマってまして。
1週間くらい作り置きできて時短にもなるので
主にお味噌汁の具として活用中。
重ね煮しておくと、
すでに野菜が柔らかく甘くなっているので
お味噌汁がすぐできますよ
本やネットで学んだ自己流なので、
そろそろしっかり学びたいな!と考えています
みなさんのおすすめ時短料理術、
『このやり方結構いいよ!』てのがありましたら
ぜひ教えてくださいませ〜
私の人生これでいいのかな?
もっと幸せになりたいな。
私はこんなもんじゃない!
ピンと来た方はぜひ
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(何かを売りつけることは決してありませんので、
ご安心くださいね)
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