先日、「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア」をオーダーした。
あまりにも長い商品名なので、オーダー時には「with以下」は割愛させていただきました(笑)。
スタバの秋の新作だ。
色鮮やかなネクタリン果汁
白桃と黄桃の果肉とアールグレイティーを使用したぷるぷるしたババロアの食感も楽しめる
・・・クリーミーな風味と果肉の舌触りが特徴のフラペチーノ®だ
(「桃」と聞いて、オーダーせずにはいられない体質なので 笑)
次から次から新作を世に送り込むスタバ。
話題に事欠かない。
つい先日も、TEAブランドとして「TEAVANA(ティバーナ)」を登場させた。
ニューヨークでは、すでに2013年に紅茶専門店としてオープンさせているようだが、日本では、TEAブランドとして展開させている。
これまでのTEAメニューもあるのだが、「TEAVANA」の特徴は、ブレンド
「香りと味の重なり合わせから次々とあふれ出すTEAの無限の可能性にご期待ください」とHPでは表現されている
そこで、ひかるは、「ゆずシトラス&ティー」をオーダーしてみた
(何分、ブレンドが売りだというので 笑)
商品はこのように紹介されている・・・・
「ピンクグレープフルーツなどの様々なシトラスに国産のゆず果皮を組み合わせ、酸味を抑えながらも豊かな風味に仕上げたティービバレッジ。
ピンクグレープフルーツや桃の果肉感、ゆずの皮の食感が特徴です。
ホットはイングリッシュブレックファストティーでお作りしています」。
・・・・・・・・。
香りは「グミ」のようだけど、果肉感や皮の食感も楽しめて、TEAの可能性というものを感じる。
来るか、このTEAウェーヴ!?
また、“次世代スタバ”として、国内初となる焙煎設備併設の新コンセプトストア「スターバックスリザーブロースタリー」を、2018年12月、東京・中目黒にオープンすることも発表されたばかりのスタバ。
設計を担当するのは、いま、話題の建築家の隈研吾氏。
まだ2年後のこととはいえ、ちょっと楽しみ。
攻めるねえ、スタバ