先日のブログでもご紹介したオーツ麦のサラダは、簡単で美味しいし、栄養バランスにも優れているのでランチはこればかり作っています。
刻んで入れる食材はあまり変わり映えがないですが、今日のサラダには
オーツ麦
パセリ
レッドオニオン
ケール
コーン
パンプキンシード
クランベリー
きゅうり
ビーンミックス
です。
以前のブログではサラダの上に目玉焼きをONしていましたが、今日は固く茹でたゆで卵に。
卵の白身だけ先に刻んで、オーツ麦と卵の黄身は一番最後に合わせます。
先に入れてしまうとレモンやナンプラーの水分でベチャッとしてしまうので、一番最後に入れるのがベストかと
黄色が入ると色も鮮やかで、卵の白身の食感が加わり、目玉焼きより満足感があって美味しかった
簡単だからぜひ試してもらいたいサラダです。