今日のランチは昨日お客様からいただいたパンを味わいたかったので、このところ食べているオーツ麦のサラダではなくこんな感じのメニューにしてみました
卵はスクランブルエッグにして
ポテトはレンチンしてオリーブオイルにローズマリーでじっくりと焼いてクレイジーソルトをかけたもの。
いんげんは冷凍庫にあったものを一緒にソテーして。
ケールは買い溜めしてあるので食べなきゃなと思い、今日は恐ろしく簡単なサラダにしてみました
すごいですよ、本当に…
ちぎっただけのケールにパンプキンシードとクランベリー、クレイジーソルトをかけただけ
ドレッシングは混ぜ合わせるのが面倒だったのでケールの上からマカダミアナッツオイルとレモン汁を少しかけただけ
それだけなのにすごく美味しい
何これ
マカダミアナッツオイルってその名の通りナッツから抽出しているからオリーブオイルより風味がよく美味しいので、ここ数日は生色で食べるオイルにはマカダミアナッツオイルを使うようにしています。
効果としては
✔️血中の悪玉コレステロールを減らす
✔️動脈硬化、心臓病、高血圧の予防
✔️便秘の予防、改善
✔️高血糖、糖尿病の予防
✔️脳卒中の予防
などなどあるみたいです
美味しいし、これなら続けられそう
いただいたパンももっちりしていて、トーストすると食感が変わってさらに美味しかった
パンにはよつばのバターを塗っていただきました