今週の作り溜めスープはクリームシチュー
お肉ゼロ、牛乳ではなく豆乳を使ったヘルシー風味なシチューにしました。
お肉もたまには食べますが、ほとんど肉食べたーいという現象にはならないので、お肉の代わりに今日はエリンギとレンコンをいっぱい入れました。
全くお肉の代わりにはならないと思うのだけど
冷蔵庫にあった芽キャベツをカットもせずにそのまま投入
レンコンやらにんじんやら野菜がゴロゴロ
かなりワイルドなビジュアル
パンは相変わらずバターは塗らずにオリーブオイルを少量かけて焼くスタイル。
表面がカリカリになって、でも中はふんわり
オリーブオイルトーストとワイルドなクリームシチューのお昼ご飯でした。
芽キャベツは食べる時にスプーンで潰していただきました
人には出したくないけど、自分用だからこれで良し
ではまた