今日のお昼もいつもと変わらず野菜をいっぱい入れたスープに。
今日もいつもの如くセロリを葉っぱまでたっぷりと
前回のスープににんじんを入れなかったので、今日はにんじんもたっぷりと刻み
スーパーで買いたい野菜があまりなく、たまには違う野菜を使いたいなぁーと思いながら手にした野菜がパセリ
普段たくさん食べることのない野菜だけど、スープに入れてしまえばたくさん食べれるし、パセリにはビタミンCが豊富
ということで今日はチキンスープに。
材料はほぼいつもと変わらないけど
セロリ、にんじん、鶏肉、パセリ
コンソメではなく今日はブイヨンを使いました。
鶏肉は皮は取り、余分な脂身はなるべく使わないようにしました。
それをいつもの如く、炒めることもせず、ただストウブで弱火でグツグツさせるだけ
お豆も入れたいなぁーと思っていたのに、うっかり買い忘れ
簡単だけど素材の味がしっかり味わえて、体にもいいので飽きずに内容を少しづつ変えて作っています
作るというか本当に放置しているだけですが
今日のパンは逗子、葉山に行くと必ず立ち寄る美味しいパン屋、ブレドールのもの。
冷凍していたパンにバターを乗せてトーストしました。
やっぱりここのパンは美味しい
今日も寒いので、暖かくして過ごしてください