先日、旬のズッキーニを安くゲットしてきました。


ズッキーニのケークサレやソテー、パスタ、フリットは飽きてきたので、今回はシンプルに調理することに。


今回はズッキーニのカルパッチョ





作り方は今回も簡単ひらめき



薄くスライスしたズッキーニをお皿に並べ、ブラックペッパー、お塩、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーをパラパラと。


パセリもあったので彩りをプラス


最後にオリーブオイルとレモン汁を少量回しかけるだけ。


ズッキーニは生のままです。


だからものすごーく簡単!


正直仕事中のランチというより、冷えた白ワインに合わせたいラブ


おもてなしや急な来客の時にもいいかと思います飛び出すハート


美味しいですよー指差し