ご訪問ありがとうございます!
帰りたくなるおうち作りプロジェクト
「人を笑顔にする料理研究家」
「幸せになる力をつけるメソッド」
林原陽子です
帰りたくなるおうちを作ろうのこと
幸せになる力をつけるメソッドのこと
結婚教育を通して知ったこと
教室のこと
アラフィー夫婦2人暮らしのこと
などなどをブログで発信しております
おはようございます
昨日、動画を作ったけれど
UPうまくいかなかった
バスク風チーズケーキ
こちら、大好きなお姉さまの
主婦は余ると困るのよね〜
余分な物いらんし〜
の声から、
使い切りでできるレシピ作りました
出来上がりは
クッキングペーパーひいて
スタンバイ
使い切れるようレシピ作ってます
まずはクリームチーズ200g
ボウルに入れ
(米粉にしてもいいよね〜)
この後レモン汁15gも入れて混ぜる〜
焼き立て
ぷるん
としている方が
なめらかに仕上がりま〜す
【追記】
型のまましっかり冷やしてから
取り出してくださいね
実は、手軽にできる
バスク風チーズケーキ
使い切りレシピにしてあるから
作ってみよっ
と、作ってくださると嬉しい〜
作ったら教えてくださいませ
Instagram
@yokobara
で毎日
おうち菜園
作った美味しいもの
おうち収納
などをあげておりま〜す!
フォロワーさん
3,000人超えました!
目指せ〜10,000人
こちらも遊びに来てくださいね〜