ピラティススクールBUNGA

林 ひろこです。

 

運動で身体を動かし、巡りを良くすること

を、普段お伝えしていますが、

身体の中から巡りを良くすること

も、時々お伝えしています。

 

この、冬の寒い時期は、

『味噌つくり』ですね!!

うちは、5年目に突入します。

※これは、黒豆で作ったもの

 

 

一度、手作り味噌をすると、

市販品を買うのをためらうくらいです。

 

今回の味噌つくりでは、

一番面倒な、

豆の浸水・炊き上げ

までを準備しておきます。

 

ご参加いただいて、

レシピの最終調整と

麹と塩を分量混ぜて

豆をつぶし

混ぜ混ぜ、ボール状にしたら、

入れ物に、端からきっちり詰めていく、

楽しいところだけしていただきます。

 

おいしいだけでなく、

腸内にいいことも、お伝えいたしますね。

 

お気軽にご参加ください。

お申込み、詳細はこちらを(クリック)

 

HIROKO

ha84_165@yahoo.co.jp