ピラティススクールBUNGA
林 ひろこです。
運動で身体を動かし、巡りを良くすること
を、普段お伝えしていますが、
身体の中から巡りを良くすること
も、時々お伝えしています。
この、冬の寒い時期は、
『味噌つくり』ですね!!
うちは、5年目に突入します。
※これは、黒豆で作ったもの
一度、手作り味噌をすると、
市販品を買うのをためらうくらいです。
今回の味噌つくりでは、
一番面倒な、
豆の浸水・炊き上げ
までを準備しておきます。
ご参加いただいて、
レシピの最終調整と
麹と塩を分量混ぜて
豆をつぶし
混ぜ混ぜ、ボール状にしたら、
入れ物に、端からきっちり詰めていく、
楽しいところだけしていただきます。
おいしいだけでなく、
腸内にいいことも、お伝えいたしますね。
お気軽にご参加ください。
お申込み、詳細はこちらを(クリック)
HIROKO