こんぶ茶で簡単 | Going my way

Going my way

グルメときどきわんこ♪

子供が生まれてから

手の込んだ料理とかめっきりしなくなり

毎日、時短手抜きがお決まり。



モニターで昆布茶の粉末を

頂いたんだけどこれが便利で愛用中。


茹でキャベツにかけるだけで

ドレッシング代わりになるし

人参とかもやしをチンして

和えれば簡単な小鉢にもなる。



ワカメとお椀に直入れして

昆布茶入れてお湯で割れば簡単なお吸い物に。


あと一品、ちょっとしたもの!

って時にかなり重宝してます〜


生野菜にかけてもドレッシングとして

味つけられるからたまにかけてるw


これからも手抜きだけど

毎日お料理がんばろうー

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中