モニプラ ホシサンより…
だししょうゆ 星の味
本かつお・にぼし使用のだし醤油を頂きました♪
納豆についてるタレのような甘みのある味です。
だししょうゆで豚とナスを炒め、豆板醤を加えたもの!
和×韓な感じのおかず( *´艸`)♡
お次はトンテキ用のお肉でアレンジ!
水溶き小麦粉と塩胡椒をまぶして焼いて…
上にだし醤油で炒めた玉葱をのせて完成☆
玉葱のだし醤油の味でお肉を食べる!
ボリューム満点だけど、あっさりと食べれるお肉料理♪
最後は、そのまま茹で野菜にかけて(´ω`)
だしの甘みをダイレクトに味わえて美味しい~♪
色々な料理に活用できるし、とっても便利☆
今度、納豆にも混ぜてみたいなと思ってます。
ありがとうございました。