またまたチーズ!
甘いようでしょっぱいチーズのパンをご紹介♪
チーズダマンドクロワッサン バジル仕立て/神戸屋
これ、HPには掲載されてなかったよね?
クロワッサン生地にチーズ風味のダマンドとバジル!
アーモンド生地にチーズが混ぜられてるみたい♪
ほんのり甘いけど、バジル部分は塩気が!!
甘い×しょっぱいが、なんとも癖になる味(´▽`)
中は普通のバター風味のクロワッサンでしたよ~
北海道チーズメロンパン/パスコ
マーガリンだからスルーしようと思ってたけど。
常温だとマーガリンが苦手なので即トースト!
すると、マーガリンが溶けてじゅんわり♪
ビス生地は裏面までしっかりで、クッキーのよう!
ところどころ、キューブ状のチーズも入ってる!
塩気とビスの甘さが絶妙にマッチ(´▽`)
溶けたマーガリンは平気なので普通に美味しかったです◎
ガッツリ惣菜系のチーズパンのが好きだけど…
たまには、こんな甘じょっぱい変わり種も良いですね♪