シェフの仕事、、、その全ては、奥行きに満ちている。
和洋中、、、その全ての料理に対し、一概には語ることなど不可能で、、、
シェフとはまるで錬金術師のようだ。錬金術は台所から生まれたともされているし、そもそも調味料やその食材の全てを調合にかけ、その食材の良さを、、食材の持つ本質を最大限に生かし、盛り付けまで彩るところはまさに芸術だと思う。
料理するという、、本質、、、
その奥行きを見据えつつも全ての調理の行程に勤しむ、、、
そうだ、まさに、料理することは瞑想だ。
料理に励むことに先入観を持たず、ただ純粋に、、、純真に、意図する。
そうして、、創りあげる。
料理は、、ほんとうに芸術的
、、、、、
素敵な愛溢れるARTだ。奇跡みたいだなぁ
以上は、つい、昨日飲食店で調理補助のバイトに励んでいた時に 気付いたこと