本日1記事目


【自己紹介】









先日、コメダで初モーニング体験!

ファンの方からコメダのLINEチケットいただいたのです。

ありがとう♡♡








コメダでコーヒーとモーニング頼むと

無料でパンとか卵とかついてくる!!



で、コメダの卵が美味しいの。

フワッとしてて。

(パンも!)



わたしは外食すると

これってどう作るんだろう?

と興味が湧くタイプで

家に帰ったら試作してみてます。


卵は色々試した結果、


黄身と白身をわけて

白身はみじん切りに

黄身はペーストにするべく、

マヨネーズ、塩とよく混ぜてから

最後に白身にフワッと混ぜる。





卵ペースト、フワッとできたー♡




以前金沢のホテルで食べた朝食の牛すじおでんが美味しくて

あれ以来我が家のおでんはかならず牛すじを圧力鍋で煮込んで入れてますし、


居酒屋さんで美味しかったものは試作してみたり

YouTubeで探せばマニアたちがレシピを作り載せてくれてるんです!


最近は、ケンタッキーみたいな唐揚げが家で作れないか、、?と

YouTubeを探し、

調味料買いました。。笑笑




このスパイスをスーパーで探してなくて

ネットで買いました!


試作はこれから。


なんでも作り手側、でやってみたい。

その興味、好奇心を満たしたい。


誰かにも食べてもらいたい。


誰かにも喜んでもらって、幸せが完成するわたし。


家族では、わたしがいろんな料理やお菓子を試して

喜んで食べてくれるので

いい循環なんです。



昔、小学生10歳の時に

家族でE.Tを見て

わたしはE.Tの中には誰がいるか?

女の子が本物みたいに叫んだり泣くのはなぜなのか?

自転車はどうしてあんな風に飛ばしたか?


に興味や好奇心があり、


父に矢継ぎ早にきき、


オメは映画の楽しみ方が間違ってる!


映画のストーリーを楽しめ!


と叱られてました笑



でも今でも

本やドラマを見れば

作者側制作側から見てもいるし

主人公が自分ならどうするか?と考えてしまう。


これはわたしの才能でもある、と段々気がついてきました。



作る側、楽しませる側、

形にする側が楽しい♡


与えられたら

わたしならこうしたいな、とアイデアを形にしまくりたい。



さて

今日も何をやってみようかなあ?



Meg.