最近、気になっている事。
謎の貝が出現…((((;゜Д゜)))
とにかく、突然現れました(ーー;)
不思議に思ってると、、、
と、と、取り敢えず、
そっと見守ります。。。
そういえば、
昨日のブログに書いていた、
手作りケーキの写真見てください~
グラサージュも不得意だし、
デコレーションも不得意(;´∀`)
だけど、味はまあまあ良い感じでした(^.^)
①ビスキュイジョコンド(ショコラ)+コーヒー液
②ビターチョコ+ナッツのガナッシュ
③マスカルポーネチーズクリーム
④ビスキュイジョコンド(ショコラ)+コーヒー液
⑤ラムレーズンショコラマスカルポーネチーズクリーム
⑥ビスキュイジョコンド(ショコラ)+コーヒー液
⑦ミルクチョコガナッシュ
⑧マスカルポーネチーズクリーム
⑨ビスキュイジョコンド(ショコラ)+コーヒー液
⑩ナッツショコラマスカルポーネチーズクリーム
⑪ビター+ミルクチョコのグラサージュ
バタークリームは入れませんでした(^^;
なので、あくまでも、オペラ風(笑)
下から3番目にマスカルポーネチーズクリームを挟んだのは失敗でした💦
食べる時にフォークを入れると、
柔らかいマスカルポーネチーズ層がズリっと滑ってしまって、
少し形が崩れてしまいました…
柔らかいのは上の層にするべきですね(^^;
いろいろ勉強です(;´∀`)
近く、いちごのデコレーションケーキも作る予定なので、
ジェノワーズを失敗しないで焼けるといいのですが(ーー;)
がんばろ~🎵
それでは~