日本食研さんのハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス)を使って
お楽しみコロコロバーグを作りました。
✿レシピ(3人分)✿
・ミンチ200g
・ハンバーグ作り1袋
・うずら3個
・プチトマト3個
・ホワイトマッシュルーム3個
・煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス)1/2cp
・パスタ1cp
・キャベツ3枚
①ハンバーグ作りの袋の記載通りにハンバーグタネを作る
②9等分に分け、プチトマト、マッシュルーム、うずらを包んで丸くしておく
③フライパンで②に焼き目をつけていく
④全体に焼き目がついたら刻んだキャベツを入れ水1cpと煮込みソースを入れて蓋をして沸騰させる
⑤沸騰したらパスタを入れてさらに煮込む(丸いので全体に火が通るようにコロコロころがしならが)
この一皿で大満足の一品になりました♪子供たちも大喜び。目印がないとなにがなんだかわからなくなるので、本当にお楽しみなんですが、私にはわかるようにしたかったんで、コーンやグリーンピースで目印をつけました。子供たちはガツガツ一心不乱に食べてました(笑)中から出てくる具も喜ぶ喜ぶ。旦那さまはトマトにメロメロ。熱~くなったトマトがじゅわ~って出てくる感じがたまらなかったようです(笑)私はマッシュルームがお気に入り。ジューシーなマッシュルームがホントおいしい♪これはぜひぜひ、女性に食べてもらいたい!!!
大人も子供もホントにHAPPYになるハンバーグになりました。
![ハンバーグの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111205a/105x105.jpg)
ハンバーグの料理レシピ