生サバと炙りサバの刺身盛合せ | 名古屋で飲食店経営!【一里ブログ 】 心にしあわせの灯りをともす場所でありますように。

名古屋で飲食店経営!【一里ブログ 】 心にしあわせの灯りをともす場所でありますように。

ナゴヤドームと名古屋城の間で現在、飲食店を3店舗とお惣菜店を1店舗経営しています。15坪の小さなお店から始まり、今年で41周年。「安く美味しく楽しいお店」でありたい!よい素材と、手間を惜しまぬキャストが皆様をお待ちしております!





ちょい 新しい食材を仕入れました。
サバはアニサキスがいる可能性が高いので 生食は限度が高いのですが、こちらは長崎の養殖サバです。
養殖では、虫をつくことなく育てることが基本的にはできるので 生食できるのです。

養殖ではありますが 脂臭くなく
鮮度もよく身も コリコリしています。

美味しく 生食ができますと こういうメニューも。


胡麻サバです。

あまり他で扱ってない食材をやってみたくて
昨日 試食 いただきましたがとっても美味しいので
是非皆さんにお召し上がりいただきたいです😊