中医学の先生に骨スープを
教えていただきました。
関節、靭帯、骨の健康促進
消化機能の強化、胃腸の健康
皮膚被毛の健康
抗炎症作用
デトックス作用
リラックス作用
以上の効果があるそうです。
麦は水分をとらないので
水分補給も兼ねれるので
ちょうどいい
もみじ(鶏の足)をスロークッカーで
24時間ゆっくり煮る。
それだけ。
壱母でも出来る~
もみじが手に入らなければ
手羽先でもOK。
関節が多い方がいいので
手羽元より手羽先の方がいいそうです。
スロークッカーを購入して
手羽先で作りました。
骨もホロホロになるので骨も食べれます。
食い付きバツグンでした
製氷皿に分けて冷凍して
1ヶ月以内に食べきります。
ずっと手羽先で作ってたのですが
もみじが手に入ったので
もみじで作りました。
壱母もコラーゲン取りたいので
ちょこちょこ使ってます
もみじスープをあげて半月で
毛艶がよくなってモフモフになりました。
もみじスープの方が効果ありそうなので
しばらく、もみじで作っていきます。