「冬の味噌ラーメン&担々麺」楽しみです。
11月3日、東京ドームへ日本シリーズを見に行きました。
その前に、水道橋で、太陽のトマト麺をモニターさせていただきました。
麺は豆乳麺でコクがあり、シコシコしていておいしかったです。
でもさらに、特徴があるのはスープです。
大好きなトマト味でまったりしていて、エビや貝柱も入っていました。
まるでパスタソースのような味。にんにくとチーズの風味もあり、
くせになる味でした。日本シリーズも巨人が勝ち、
最高の祭日でした。
今度はこの「冬の味噌ラーメン&担々麺」を是非試してみたいです。
毎日お弁当に入れたいです。
毎日、夫と二人分25年間お弁当を作っています。
これが健康の秘訣だと思います。
今でこそ、節約のために作っている人は多いようですが、
節約のためではありません。
鮭一切れでもおいしいものは300円ぐらいしますから、
実質一食分500円はかかっていると思います。
その時欠かせないのは「のり」と「梅干」と「漬物」です。
梅干と漬物は自家製ですが、のりはそいういわけにはいきません。
いろいろなのりを試して25年です。
無添加味付け海苔をためしてみたいです。
おせんべ大好きです。
みゆき堂のおせんべ大好きです。
一度、黒糖せんべを買いましたが、
なんとも言えない不思議な味でした。
さくさくふんわりして、黒糖の味がして最高でした。
ぬれせんべいのようなお醤油せんべい。
堅いごりごりした歯ごたえのある固焼きせんべ。
炭で焼いた贅沢な手焼きせんべ。
書いているだけでよだれが出そうです。
あまじょっぱいせんべもたまりません。
モニターできれば、徹底的におせんべの分析をします。