晴れ晴れ晴れ



夏のピーマン🫑美味しいから
ナス🍆と同じくらい好きです



なぜかスーパーで
大きなピーマンを見つけると
作りたくなるのがピーマンの肉詰め
(ワタシだけでしょうかニヤニヤ)



早速 お肉のコーナーへ
いつもは合挽きミンチだけど
もう少し淡白にしてみようと思いたち
鶏肉ミンチで作ることに、、、初めての試み


lets try口笛



帰宅後
一旦 冷蔵庫へ品物を入れ小休止
スイーツタイムで糖分補給したら体力回復


さてさて
作りましょうか


冷蔵庫から品物を出し
鶏肉ミンチに塩と粗挽きコショウをふりふり
そして
玉ねぎのみじん切りを入れたらコネコネ
大きなピーマンを洗い
縦半分に切って種を取り出し
片栗粉をまぶしたら
こねた鶏ミンチを、いざピーマンへつめつめ


はて、、、?

何か、、、違う

これて、、、鶏のミンチ?、、、

何か脂身が多い気が、、、よく見るとお肉の色も違う気がするのは気のせい?


そこで 
パックの商品ラベルを見直して見ると

なんと


豚ミンチではないかポーン

ガビ〜〜ン笑い泣き

確かに最近
益々、視力落ちてるし老眼も進んでるけど


トホホ〜

呆れるやら情けないやら、、、笑うしかない笑い泣き笑い泣き



一目瞭然




どう見ても豚ミンチです笑い泣き



てっきり
手にした品物は
鶏ミンチだとばかり

なんで気がつかなかったのか、、、

『思い込み』、、、恐ろしや〜滝汗


『失敗は成功のもと』とは良く言ったもので

豚ミンチの肉詰め、美味しかったです✌️


煮込みハンバーの様に
ソース、ケチャップ、少しのお水で
デミグラス風のソース

合挽きよりあっさりして、ワタシ好きかも口笛





これに懲りず
次こそ鶏ミンチで作ってみようウインク






晴れくもり傘