夫は 魚のニシンが好き
(骨が多いのにネ)
先日 スーパーで
珍しく
ハラワタを処理してある
生のニシンを見つけた!
それが
脂が乗って と〜っても美味しかった
昨日
またまた ニシンを求め
同じスーパーへ行くと姿見えず
店員さんに尋ねると
津波の影響で暫くは北海道から入ってこないかもとの悲しい返事
仕方ない
既に魚の口になってるから
他の魚にしよう
物色してると
新鮮なイワシの開きが5枚入りで 210円

『イワシか〜
大葉を巻いて揚げるか〜
食べたいけど、、、
揚げるの面倒くさい』
イワシの開き=フライ
という 固定観念と思い込み

冷凍してある刻み新生姜を
たっぷり入れて煮付けにしたら
これが
まぁ美味しかったこと!
ワタシの固定観念、思い込みが
更新? アップデート?された日でした
いかに
普段のレパートリーが少ないかを
バラしてしまいましたが
今夜は
酢豚が食べたいので
酢豚を作ります
角切りの豚肉が2割引きでした
今日も明日も