昨夜の夕食は、
豆乳米粉シチュー
棒々鶏もどき &
梅酒(自家製4年もの)
豆乳と米粉は常備しているし、とっても簡単なので、時々作ります。
うん、満足満足・・・
おいしいだけじゃなく、こうして食べたいものを作って食べること自体が
とっても幸せなのです。
前職のときは、帰りがとても遅く、超簡単メニューだったり、疲れて作る元気がなく、お惣菜を買って帰ったり、食べる元気もなかったり・・・
元々、栄養士免許をとるぐらいなので、料理が好きなのに、こんな食生活にストレスを感じていましたね。
昨夜は、あまりに美味しすぎて、幸せすぎていい気分になり・・・
(ただ、酔っぱらっていただけかも?)
スマホ握ったまま、リビングで寝落ちしていました。(反省)