皆さんいかがお過ごしでしょうか
金曜日担当の
ムーちゃん
こと青柳美保です
6年間皆さんと一緒に作り上げてきた
エムズガーデン
3月31日金曜日が最終回ということになりました
たくさんの方々に支えられて続けてこられた事
心から感謝して「ありがとう」の気持ちを込めて
最終回お送りします
実家の庭にミモザとヒヤシンスが咲いてました 春がきましたね
金曜エムズ
最終回のテーマは
『繋ぐ(つなぐ)』
リスナーさんたちと繋がるのが楽しくて逢って話をしている気分でメールを読むのが私の一番嬉しい時間でした
メールをくださった皆さん聞いてて下さった皆さん
フレッシュネスバーガーの店長塚田先生蓮池しゅんこうさんをはじめゲストに来て下さってお話を伺った皆さん
皆さんと繋がれたこの6年間は私にとってかけがえのない経験になりました
また仲間として先輩として金曜日にバトンを繋げてくださったパーソナリティの木暮さん・敦子さん・優子さん・直美ちゃん、エムウェイブの皆さんやまちなかのみなさん、などなど
感謝したい人がいっぱいです
そんな繋がった皆さんとともにこれからもラジオを愛し繋いでいこうと思っています
最終回は「繋ぐ」をテーマにこれからに繋がる楽しいメールお待ちしています
ムーセレクトムージックは『感謝』『ありがとう』の気持ちを込めてセレクトしようと思っていますが、皆さんのリクエスト曲もお届けしたいな~と思っています
『ムーちゃんの食いしん坊日記』12時30分~
最終回は切干大根です
干すと栄養価が増すと言われてますが、びっくりするほどの効能がある切干大根
惣菜屋さんでも人気だった切干大根の煮物
私のレシピご紹介です
『切干大根の煮物』
(材料)
切干大根 60g
ニンジン(大) 半分
シイタケ 2個
油揚げ 1枚
ちくわ 2本
(合わせ調味料)
水 200cc
酒・みりん 大さじ5
砂糖・醤油 各大さじ3
だしの素 大さじ1
(作り方)
①切干大根はたっぷりの水に10分つけておく。
②大根を戻してる間に野菜を切る。(人参・・・千切り・油揚げ・しいたけ・・・細切り・ちくわ・・・細輪切り)
③切干大根が戻ったら水を切ってしぼっておく。
④フライパンにごま油大さじ1強入れて人参から炒める。しいたけ・ちくわも炒めて、切干大根・油揚げも投入。
⑤炒めたら調味料を加えて落とし蓋をして10分。(ときどきかき回しながら)
⑥できあがったら落とし蓋は冷めるまでそのままで、出来上がり
13時30分~
『昼のちょっとヒットスタジオ』
今回は1980年にリリースされた超アイドル女性歌手のシングル。この曲を最後にマイクを置いて引退したことでも有名な曲です
そして最後に
14時30分~
『お熱いのがお好き』
テーマは『あなたが新人の頃の思い出』
お熱いのがお好きでは引き続きムーちゃんも登場しますので
こちらにも引き続きメールよろしくお願いします