もう1品、黒にんにくのレシピを載せたいと思います
こちらのお料理は社内誌の手抜き時短レシピにも投稿したものです
つまり、面倒な下ごしらえなどもなく簡単です~
材料は2人分で
じゃがいも……………2~3個(大きさによって)
エリンギ………………1本
ひき肉…………………100g
溶けるチーズ…………100g
オリーブオイル………少々
黒にんにく……………1片
塩コショウ……………少々
作り方も超簡単
ジャガイモは皮をむいて1cm厚さくらいに切り、塩茹でをする
フライパンにオリーブオイルをひいて、ひき肉を炒めのジャガイモと
食べやすく切ったエリンギも炒め合わせ塩コショウで味付けをする
耐熱容器に入れて上から溶けるチーズをかけ、黒にんにくのスライスを乗せる
オーブントースターでチーズに焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり
黒にんにくの酸味がアクセントになっていて、おいし~
ホワイトソースを作る手間がないので、超簡単ですっ
ワインのお供にも お子様のおやつにもなっちゃう簡単レシピ
ジャガイモの代わりに茄子を使っても良いですね~
それでは、今日もルンルンの1日になります様に