☆鶏もも肉のサッパリ焼き~☆ | ☆自分が自分らしくいられる事☆

☆自分が自分らしくいられる事☆

きれいなもの☆ おいしいもの♪ かわいいもの☆ 色んな独り言♪

毎日、毎日こう暑いと、お料理を作るのも一苦労かと思いますが
簡単に手早く作れれば…ということで
…

唐揚は面倒くさくても、これなら
という1品ですにっ



鶏もも肉のサッパリ焼き
↑*コックおたま

材料シェフミッキー

鶏もも肉       2枚(500~600gくらい)
*酒           大さじ2杯
*醤油          大さじ2杯
*ナンプラー           小さじ1杯
*にんにく       1片
大葉           5~6枚
オリーブオイル    大さじ1杯くらい

作り方シェフミッキー

1*鶏もも肉は、唐揚サイズくらいに切っておく
2*にんにくは、すりおろし『*』の材料をすべて合わせておく泡だて器
3*①を②に半日~1日漬け込んでおくキラ



4*③をオリーブオイルで片面ずつ焼いていくフライパン



5*ひっくり返して両面とも、こんがりと焼き、ふたをして中まで火を通すキラ
6*仕上がり間際に大葉の繊切りを入れ、鶏肉全体に混ざる様にかき混ぜる紫蘇


1406527836770.jpg

7*お皿に盛り付け、お好みで白ゴマなどを振れば出来上がり~笑う


ナンプラーやにんにく、大葉が勝手にいい仕事してくれるので
にっ笑
楽チン、楽チン
笑3

お酒の肴にも、ごはんのおかずにも、いけますよぉ
スキップルンルンルンルンネコの肉球
火を使っている時間が短いのも嬉しいところにこにこ…

それでは、今日も充実の1日になります様に
ハート・ピンクマhappyクローバー