サワディーカー!
今日もご訪問ありがとうございます😊
タイにスシローが初出店したのが今年の3月31日
ロックダウンもあって
店内飲食ができない期間もあったけれど、
この約半年間の間に
4店舗にもなってるんです!!
そして私もやっと
タイのスシローデビューしました。
まず平日に友達とランチに行ってきて
その週末に家族と行きました
週2でスシロー!最高
混み具合なんかもレポします。
まず、
平日のセントラルワールド店。
元伊勢丹側の7階にあります。
オープン時間の11時に行きましたが
お客さんの姿はまばらでした。
初めてだったので予約していったけれど、
正直予約しなくても待たずに入れます
セントラルワールドは世界最大の広さらしくて
客席数も350席もあるとのこと。
確かにとっても広かった!
お客さんが少ないので
寿司も回っていない状態。
でも注文したら注文専用レーンからすぐ届きました♡
さすがに12時近くになってくると
人は増えてきましたけどね。
セントラルワールド店で食べた漬けマグロ。
これ美味しかった!
シーコンスクエア店でも食べました♡
次に、
週末のシーコンスクエア店。
シーコンスクエアと言えば、
私の中ではヨーヨーランドがある
ショッピングモール!
スワンナプーム空港の手前にあり、
スクンビットエリアからは車で30分程で行くことができます。
肝心のスシローは
ヨーヨーランドと同じ4階にあります
夕方17時15分に予約していきましたが、
17時前にもうすでに満席。
みんな予約して来ているのか
お店の前が混雑しているという印象はありませんでした。
でも、週末は予約必須だと思います。
普通に整理券もらうことにしたら何分待ちだったのかは
チェックし忘れたので分かりません
まとめ
・平日のオープン時間なら予約がなくてもすぐに入れそう
・土日祝日には予約必須
(予約アプリはタイ語だけれど登録は意外とハードル低めです!)
・スタンプカードはぜひ活用しよう♡
以上、
タイ上陸から半年が経った
スシローの現状でした!
今日もお読みくださり
ありがとうございました😊