ダッチオーブン料理
いつも読んで頂いてありがとうございます
『食べるを楽しむ』を伝える 食の講師 うえはら美穂です🌶
その昔、この家を建てた時に設置した薪ストーブ
我が家の薪ストーブ生活もはや20年です
チキンカレー作り
材料は買わされました
スパイシーな本格的チキンカリーを作るとのことで、カレー粉も本格的なやつをKALDIで購入
そして、やっぱり外で作るのね💦
あとは息子に任せて、私はナンを作ろうかナン・・・ナンちゃって
初めてのナンづくりですが、意外に簡単でしたよ
本当はダッチオーブンの蓋で焼けばいいんだろうけど、今日は簡単にフライパンで焼き焼き
出来上がりはこんな感じで、まあまあナンかな
さてカレーはいかがかな?
いい匂い~🍛
美味しそう
辺りは真っ暗になったけど、初ダッチオーブンカレーはまずまず成功ですかね
ナンも美味し😋
さあ、次はこのダッチオーブンで何を作ろうかね?
初心者だから、みなさんのおすすめのダッチオーブン料理を教えてくださいね💕
野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスター
うえはら美穂
お問い合わせ・ご質問・お仕事の依頼などお気軽に
こちらからお願いします
お悩み相談もお気軽にどうぞ~
オンライン勉強会やオンライン相談について
ご希望の方は、メッセージまたはメール、LINEなどでお問合せ下さい
また講演・セミナーなどの開催も行っておりますので
まずはお気軽にお問合せください
うえはら美穂のメールはこちら➡831miho1970@gmail.com
うえはら美穂プロフィールはこちら➡プロフィール
食の講師うえはら美穂"Dea Veggie"のLINE@です!
ここだけの話やお得な情報をお届けします
また、お悩み相談やご質問もLINEで簡単にできます
1対1のトークなので安心です
下記のリンク友だち追加ボタンから簡単にできます♪
https://line.me/R/ti/p/%40hju4955y
畑、野菜果物、食、おすすめのお店など食に関するInstagramはこちらから
ぜひフォローしてください
InstagramではOSHO禅タロットカードの【今日のOSHO】を発信中です
その日1日をどのように過ごすといいのか、心掛けの参考にしてください