ご訪問ありがとうございます
フードコーディネーター
3月のレポをもうひとつ。
もう悩まない…毎日の献立・パーソナルレッスンのご感想です。
こちらは、旦那様やお子さま、ご両親など、ご家族で暮らしている方におすすめしています。
今は男性も家事をする時代ですが、そうはいっても大方、女性が家事を切り盛りしているご家庭が多いですよね。
家事に、仕事に、子育てに、介護に…忙しい女性が、少しでもラクに楽しく、健康的な食生活が家族と共に送れるよう、生み出されたレッスンです。
私自身の経験に基づいています。
ノートに、ご自身、ご家族の状況や好みをまとめながら、毎日の献立を組み立てていくコツをレクチャーします。
頂いた、ご感想はこちらです。
*普段の食事、つい気分やその時の作りやすいもの=いつも同じようなものの繰返しになっていたけれど、こうなりたい、こうしていきたい姿から、何を食べるか考えていくのが面白かったです。まずは3週間、やってみます!!
毎日、何気なく食事をとられることが多いと思いますが
どうなりたいか
どう在りたいか
を意識して、食べ物を選んでみると、様々な変化を感じられます。
毎日の食事で、体はもちろんのこと、心の面も変化させていくことができます。
それには、腸を整えることが、最も大切なんですね。
発酵食である、塩こうじを使えば、手軽においしい料理を作れるようになり、腸内環境も整います。
そんなポイントもお伝えしながら、レッスンしていきます。
Eさんにはその後、「普段からチャチャっとおいしいご飯が作れるようになったら、人生変わりそう~」というメッセージをいただきました。
そうですよね~衣食住を整えたら、ガラガラと人生変わります。
私も日々、進化しているなと感じています。
ご興味のある方はこちらからどうぞ➡*もう悩まない…毎日の献立・パーソナルレッスン
楽しみにしていただいている梅レッスンは、まずは小梅が6月初旬ごろが収穫時期なので、その頃からスタートできるかなと思います。
どうぞお楽しみに…。
*******************
「こころとからだを整えるレシピ」や「レッスン先行案内」をお届けしています
ご登録はこちらからお願いします。
*******************
”スポーツ報知”にて「お魚絶品レシピ」連載しています。
3月は”マダイの桜塩焼き”
2017年12月8日”スポーツ報知”に甘酒レシピが掲載されました。
甘酒の焼き豚・キャロットラペ・ヨーグルトムース
報知新聞社のHPにて全てのレシピがご覧になれます。(期間限定掲載です)