料理家|アカシックリーダー
市川千佐子
幼いころから、
食べること、作ること、探究することが好きでした。
はじめて、料理をした記憶は5歳のとき。
母のドーナツ作りの、お手伝いからはじまりました。
10歳のころには、「敬老の日」に
大好きな祖母のために、メニューを考え
すべて1人で料理をして
家族にふるまった思い出があります。
その時の、みんなの驚き、ニコニコの笑顔。
うれしかった記憶が、今でも心の奥に根づいています。
みんなの『ごきげん』な姿が見たい。
幼いころから、ずっと変わらない思いです。
*市川千佐子クッキングサロン主宰*
<経歴>
調理師学校卒
フードコーディネータースクールの
アシスタント後
1994年独立、フードコーディネーターとして
テレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画や
レシピ開発などに携わる。
<保有資格>
*調理師
*フードコーディネーター
*マクロビオティック師範
(2005年・2011年、一男一女を
妊娠・出産を機に
自然療法に興味を持ち、
リマクッキングスクールにて
マクロビオティック師範を取得)
<これまでに関わった主なTV番組>
*「料理の鉄人」
(海外ロケ含む…香港・北京・フランス・ニューヨーク)
*「夕食ばんざい」
*「郁恵・井森のお料理BANBAN!」
*「はなまるマーケット」
他、単発の料理番組多数
<雑誌・新聞、レシピ掲載>
*雑誌「マイバースデイ」お菓子ページ担当
*新聞「スポーツ報知」
・お魚を使った旬レシピ、2008年より7年間連載
・2017年12月「甘酒レシピ」で1/2面掲載
・2018〜2020年『お魚絶品レシピ』連載
<お菓子教室主宰>
1997~2002年
旬の素材を使ったお菓子教室を主宰
<現在>
子育てや介護の経験から
心と身体の健康と食に注目し
2017年から
東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。
(現在は、調整期間のため休止中)
塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ
簡単に作れて体に優しい家庭料理は
世代を超えた広い支持を得ています。
2019年6月に「ゆるまる料理メソッド」を発案。
2021年、幼い頃からの能力に回帰し
アカシックレコードの扉を開く。
見えるもの(人、食べ物)
と
見えないもの(エネルギー、感覚)
のバランスを整え
今に必要な
「食の在り方」
「自分のごきげんを作る」方法をお伝えしています。
<メッセージ>
与えられた命を最高に輝かせ、幸せで、豊かで
ニコニコごきげんな人がいっぱいの世界をみたい!
との思いで、活動しています。
「食」を整えるということは
『細胞レベルからのごきげん』に繋がります。
一緒に「食」から「自分」をデザインしていきましょう。