こんばんは、本日2記事め行ってみよー。
3連休最終日はふるさと納税でいただいたお肉ですき焼きでした。
我が家のすき焼き話 ⇩
実は我が家、ふるさと納税をやってみたのが昨年末が初。
5年半の駐在生活中はもちろんできないので「へー、こんなに色々あるのねー」と指をくわえながら皆様のブログ等を読んでおりました。笑
一昨年は息子の受験でなんだかふるさと納税どころではなかったので、昨年末に遅ればせながらふるさと納税スタート。
手続きやチョイスは全て夫にお任せでしたが、1つだけ桐のお重をリクエストしました◡̈。
その話はまたいつか。。笑
そして夫チョイスの近江牛のお肉が届いたのでそれを使ってすき焼き。
今回も調味料の直接投入は失敗したら嫌なので安全牌で割下を作りました。
結構なサシで立派なお肉ですが脂も甘く持たれることなく意外とイケる!
「これは3人で1キロペロリじゃない?」なんて言ってましたが1キロは食べられませんでした。笑
800グラムってとこかな。
でもさすが近江牛、本当に美味しかったです。
お野菜もたくさん入れていただきました。
美味しかったです、ごちそうさま♪
お読みいただきありがとうございました。