テキトーに作ったんだけど、お店の味
鯛の底力か。。
国産レモンの皮とマッシュポテトが効いてた‼️
焼く10分前に塩を振って、焼く前にキッチンペーパーで水分を拭いてから
バター10gを溶かして皮目からパリッと焼き、
身を順に焼いて、身が焼けた感少なく、最後に白ワインで蒸した。
鯛を盛り付けたら、レモンの皮をすりおろしてかけて、中身はフライパンのバターと混ぜてからかけたよ。
ポワレって、皮パリで焼いたら身は弱火にして、バターソースをスプーンですくってかけて仕上げるのね。
アロゼとゆーらしー。
しまった。今度はやってみよ♫
マッシュポテトはレンチンじゃがを潰して塩とホワイトペッパー、牛乳少々。
美味しー⭐︎⭐︎お料理最高ー⭐︎⭐︎