ビーフシチューがレパートリーに! | お料理 成功中

お料理 成功中

お料理にハマって5年。

レシピ見ないと作れないので、
お料理上手とは言えないけど、
ネットのレシピでお料理成功中。

嬉しい。旦那が幸せそう。

お店並みに美味しくできたラブ


旦那のバースデー後夜祭に、

肉屋で牛すね肉をゲット。


赤ワインと玉ねぎすりおろしで寝かせてから煮込む

レシピだったから、そこらへんの店の牛ほほ煮込みに負けないぐらいホロホロ。


口コミの通りレシピのままだと、ちょいと薄い。

口コミのアドバイスに従い、砂糖小さじ3.コンソメ小さじ3.ケチャップ多め、塩胡椒で味が決まった!

すごいね、全然違う。


これは、我が家の鉄板レシピだな。

おもてなし料理にもいいな。


濃いうまビーフシチュー