トリュフ風とは、、、
激安でゲットしたしいたけ100gをフープロでみじん切りにして、バター30g(本当は50gらしい)と、オリーブオイル30mlで弱火で炒める。
湯気がでなくなるまで。きのこから水分が無くなるまで。
酒を飲みながら観察。15分は炒めてたかも。
ここでトリュフ塩を。
うん。トリュフっぽい味になった
きのこの旨味が凝縮しとる
この出来上がり半量が2人分。
茹でたパスタにボールでからめて完成!
かぼちゃは、牛乳400mlとコンソメ小さじ2をバーミックスのスープモードでドカン。
タコサラダはこのレシピ。ニンニクは、確かに1/4でいいかも。好きだから半量にしたら臭いが。。笑。
いやー。美味しかったわ❤️