焦がしバターのたらこパスタ | お料理 成功中

お料理 成功中

お料理にハマって5年。

レシピ見ないと作れないので、
お料理上手とは言えないけど、
ネットのレシピでお料理成功中。

嬉しい。旦那が幸せそう。

{29D29E09-3235-4CAE-B50E-3D311251121B:01}

•焦がしバターのたらこパスタ




茹でたパスタをザルにあげ、ボールにいれ皮をとったタラコと、焦がしバターを混ぜ混ぜして作ります★

焦がしバターは1人前で•••
•10gのバターをソースパンで中火にかける
•端が焦げ始めたらパスタの茹で汁大さじ1を入れて焦げを止める




バターの風味が甘ーい♪
焦がしバターって甘いのね-_-b


とりま、ジャンクな味のタラコパスタではありませんので♩ 一度試すと面白いかも。


北島亭のムニエルの味がする。
あいつは、焦がしバターで焼いてるっぽかったからね。今度、ムニエルにも使ってみよう。