昔なら、ペロってイケたケンタのセットが、
正直しんどくなった、おおかみです。
でも、
この前の週には、
神奈川県横浜市神奈川区反町のShiNaChiKu亭さんで、
つけ麵:1,050円(カメラ故障で全体写真無し)を。
麵は細麺。
スープ割は、カツオの出汁が効いてました。
メニュー表~♪( ´θ`)ノ
こだわりの品々。
そのあとに、
醤油ラーメンネギトッピングを食べてましたが。。。何か?(; ・`д・´) ??
ラーメンの鬼・佐野実氏の「ラーメン」は、
お弟子さんたちがしっかり守っています。
浜松市浜名区・日歩未さんも、
お弟子さんのおひとりなんです。
夏限定の冷やしたんたん麺。
冷やしたガラスの丼んて提供してくださいます。
麺は、専用の細麺みたいですな。
豆鼓とか豆板醤で調味された挽き肉が美味しいです。
氷で冷やしてます。
偶数日の営業になったさぎの宮にある
「らーめん奉仕丸(ぶしまる)」さん。
ふすま入りの全粒粉麺。
濃厚に見えるスープですが意外と飲みやすい(笑)。
チャーシュー丼も食べ応えバッチリです。
よく食べるラーメンは?
やはり日歩未さんですなぁ。
味玉塩ラーメンネギ増し。ピリ辛メンマご飯、ゆかり餃子。
安定の身体に染み込む、飽きのこないお味。
味玉醤油ラーメンワンタントッピング・ネギ増し。
とろっ玉ぁ~♪(ノ)’∀`(ヾ)
▼本日限定!ブログスタンプ
五味八珍さん。
浜松市・一文字・結(ゆい)さん。
岐阜タンメン(浜松市天王町かな)
丼の底には、メッセージあり。
トリは、
群馬ラーメンの巨匠、GOTOKU仁さん。
あら炊きラーメン醤油あじ。
まかない飯、アサリの炊き込みご飯。
本当に皆さま、
ごちそうさまでしたぁぁぁぁ~~~~~!!!!
(。-人-。)(。-人-。)。