もろこし。

とうきび。

きみ。

トウモロコシ。

南蛮キビ。

この5つの呼び名は知ってましたが、

日本中にスゴイ数の呼び名があって、

たまげただなゃ驚き

 

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昨日購入した「甘々娘かんかんむすめ」を、

私もレンジで加熱の簡単調理で、

アツアツをいただきました~!!

 

 

甘々娘(かんかんむすめ)は糖度が15度以上あり、

生でも食べられるとうもろこしとして有名です。

特徴としては名前のとおり『甘さ』が段違いで、

スイーツコーン、フルーツコーンと呼ばれるほどです。

粒の皮が薄く、甘さが飛び出してきます。

また、他の品種に比べ、

時間経過による糖度の低下が遅いという優れた特質も持ち合わせています

 

(´・∀・`)ヘー

 

 

深谷の主要品種「味来みらい」とかどうなっているのか?

つまりこういう事らしいです。

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とうもろこしの種類 | トウモロコシノセカイ|とうもろこしの総合情報サイト (toumorokoshi.net)

スイートコーン品種一覧

 

深谷の方も頑張っていらっしゃるご様子。

| 道の駅おかべ (michinoeki-okabe.jp)

 

 

 

 

 

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