先月末に、道の駅おかべ に、
新たなお店がOPENしました。
『NOLA』
埼玉県の道の駅おかべに市内屈指の大型飲食店「NOLA 深谷のめぐみ食堂」が3月25日にグランドオープン!|ふかや物産観光株式会社のプレスリリース (atpress.ne.jp)
| 道の駅おかべ (michinoeki-okabe.jp)
のら❓ ノーラ? ( ,,`・ω・´)ンンン?野良
本日の埼玉産の(深谷近隣かな?)新鮮野菜がイチ押しのようです。
上記の品のサラダを含む、ドリンクバー、漬物、デザートが食べ放題で、
それに、ピザ、煮ぼうとう、グリルから1品を選んで組み合わせるシステム。
ドレッシングは4種類、漬物も3種類はあった。
ホットスープは、深谷ネギのクリームスープ(←(゚д゚)ウマーでした。)
ピザは、石窯で焼く本格派!!
煮ぼうとうは、山梨のとは違うカボチャを入れない煮込み麺。
味は、さまざま。。
グリルは、牛肉・ハンバーグ・鶏。
群馬で豚の病気が大変ですが、
出来れば、豚メニューも欲しかった おおかみです。
密を回避するために、かなりスペースを広く使っている印象。
係りの方が、全体を見て偏らないように席を決めてくださいます。
今回は、鶏で!!♪( ´θ`)ノ
あべどり岩手の鶏肉かな?
深谷モヤシ、ポテトフライ、トマト、からし菜、ケール、ワサビ菜、
やまと芋、漬物
マスク及びニトリル手袋を着用の上、アルコール消毒してから、
トングなどを使ってお皿に取ってきます。
これを面倒とは言ってはいけないと思います。
お冷も3種類あった。
普通の氷水。レモン入り。ハーブ入り。
ジュース各種、紅茶2~3種類くらいと緑茶のティーバック、コーヒー各種のドリンクバー。
これらはまあ、普通によくあるタイプでした。
お酒のドリンクバーは別途料金がかかる模様。
皮がパリパリのグリルチキンと思いきや、
信州の山賊焼きのような、揚げた鶏もも肉に、甘辛たれでした。
美味しかったけど。。。。
鳥に添えられた温野菜も美味しい。
ズッキーニ、パプリカ、サツマイモ、カボチャ、
それとマッシュポテトのようなモノ。
サツマイモは、ホント美味しいって思う。
サラダバーは2回山盛りにした。(・∀・)ニヤニヤ
野菜が高騰したら経営が大変になりそうだな・・・。
深谷ねぎのスープと、
フルーツポンチの写真忘れた。
焼き芋に、干し芋と、
芋野郎の異名が付きそうですが。。。
同じ道の駅の「あさみ珈琲」さんの、
野菜カレーにも入ってますが、いつ食べても(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー。
アタシのイチオシ
(๑ •̀ㅂ•́ )و✧
さ―――ってとー、
走ってきますかな!?
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
歯。
ただいま、
歯医者通院加療中です。
昨年ちょっと痛んだ歯のあたりが、
詰め物の下側に虫歯が広がったのでさぁ大変!!
アワワ ヽ(´皿`;≡;´皿`)丿 アワワ
発覚⇒ 麻酔💉⇒ 掘削
⇒借り埋め
定期健診に頼らず、
地道に丁寧に、自分で磨かないといけませんですな。
(´・ω・`)シューン
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