ブログネタ:白いご飯、何かけたい?
参加中
程良く脂ののった秋鮭を、
少しキツメの塩をして、
皮がカリカリになるように、
でも焦がさず焼き目をつける。
食べやすいように、焼き上がりを、
皮ごと、ダンダンッと、ひと口大に切る。
その後は速やかに、ご飯の上に載せ、
ささっと、みそ汁を椀にもり、
食卓の前にて、「いただきます(。-人-。)」
ひと口、鮭⇒米で、MIX。
・・・モグモグ・・
о(ж>▽<)y ☆ムホー
たまらないですナァ~( ´艸`)
他にも、塩分15%以上の梅干し
ネギ入り納豆、味のり、
いいですな~。
別枠で、
生姜多めで焼いた、豚生姜焼き、
カレー、叉焼(チャーシュー)なんかも、
旨し ( ´艸`)えへへ・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
美味しいモノは、我慢も身体に良くないと、
「最後の切り札的」言葉で、
自分を肯定して、ガッツリ食べる。
(*´Д`)=з 満腹~満足~
さぁ、あなたも、
「自分に大甘党」に入りませんか??
にひひ