アンニョン!
 


WOWPASSキャンペーン
* 招待コード: S4N3KDR7
* 招待特典: JPY, USD 等の外貨でWOWPASS にチャージすると、<両替キャッシュバック> 0.5%をすぐ残高に還元を受けることができます!
* 特典の有効期間: 2024年12月31日まで
* 使用方法:
   (1) WOWPASS アプリをダウンロードして、 3秒で入会

アプリ→apple

アプリ→Android 



なぜだろう?
無性に韓国チキンが食べたくなり
そして出前館が今月いっぱい送料無料なので
頼んじゃった

bbq オリーブチキン大好き


頼んだのは

めちゃくちゃ久しぶり!
ドリンク付きのメニュー

ここのレモネードが美味しいんだけど
カフェラテにしました。

ソースはハニーガーリックソースにしました

このパンも美味しいのよ


ポテトも相変わらず美味しい
オリーブオイルで揚げてあるから
軽い
味もいい。

チキンももちろんオリーブオイルで揚げてある
口に入れた瞬間
サクって音がした。
配達なのに サクって音がするって
すごい❗
やっぱり美味しい
骨無しチキンですが
めちゃくちゃ柔らかいです
ハニーガーリックソースが
めちゃ合う!美味しいニヤリ

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
干し柿ってあんまり..ショボーン
な印象だったんですが
(ドライフルーツは大好き❤️)
いただいたので食べてみました
千疋屋のなので期待大



大きいです!

これは美味しい!
さすが千疋屋さん❗
少しずついただきます。


 

◇◇◇◇◇◇◇


生クリームの消費期限が迫ってるので

プリン作りました

材料は牛乳、生クリーム
砂糖、卵(卵黄のみ)
カラメルタブレット


カラメルタブレットは
いつもプリン1個につき
ビター2個、普通の味1個入れます

カラメルタブレットは
富澤商店で買ったもの
 

 



卵黄のみ使用

生クリームと牛乳温めて
砂糖入れて沸騰直前で火を止め
卵黄と混ぜる

濾しながら入れる


プリン1個を600wのレンジで
30~40秒
沸騰してきたらすぐ取り出す


1個ずつレンチンしました

そのあとタオルでくるんで


更にタオル被せて

このまま冷めるまで数時間放置
なめらかとろけるプリンが出来ます

クックパッドに載せてたレシピは
蒸し器で作る作り方を載せていましたが
レンジで作る作り方に編集し直しました



◇◇◇◇◇◇◇◇
冬にタルトを作る私
多分1年ぶり?にタルト作りました
レシピはこれを参考に
 


タルト型はかなり前に
自由が丘のクオカ(富澤商店)で
買ったもの



180℃のオーブンで15分
160℃に下げて15分焼きました

冷めたらカスタード乗せて
(雑笑い泣き

フルーツ乗せて

イチゴジャムにお湯入れて伸ばして

お湯で伸ばしたイチゴジャムを
塗って艶艶にする

粉砂糖振って出来上がり❗

レシピ通りに作りましたが
なかなか美味しかったです
タルト生地もサクサクでした。

この前書いた
キウイが高くてびっくりしたってやつは
タルトに使ったのでした。

やっぱりタルトは
イチゴの季節がいいね❗

フルーツタルトってお店で買うと

めちゃ高い!

フルーツが高いから仕方ないけど

 

 

 

 




ポチッとよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


毎日笑顔で☆ - にほんブログ村


イベントバナー