手羽元のから揚げ 旨いっすよねぇ。
我が家では 青森の「源たれ」に漬け込んで揚げます。
これを使うと 空揚げが1ランクアップしますね。
生野菜をたっぷり使っているからか さっぱりしてるのにコクがある。
カルディで売ってます。
で まぁ 普通に揚げます。
バットで油切りをして このぐらい油が落ちます
これをさらにノンフライヤーにかけるのですが
どのくらい油が落ちるかわかりやすくするために 下に敷いたクッキングペーパーをサラのモノにしときました。
これを敷いとくと 後片付けが楽。
200℃7分
じゃぁぁぁぁぁ~~~~ん
こんなに油が落ちます(笑)
そしてカリッと仕上がります。
僕は 衣の厚いぼてっとした空揚げが苦手なのです。
あ~飲みすぎるなぁ。