遅めの夏休み1週間を我が家で過ごした娘。

いよいよ帰京するということで 最後にもう一度家族そろっての晩餐。

最後はやっぱり地元の魚じゃなということで 西区で評判の魚屋さん「鯔背」に行ってきました。

マグロのカマやカレイやクロゾイの昆布締め タコ頭 牡蠣を購入

「今は暇なんで刺身にしときます」

ど~~~~~ん

マグロのカマトロ 最高!

大トロの更に上を行ってるなぁ・・・・

 

牡蠣は 食べる直前に自分で剥く派です。

でかい! プリプリ! 臭みなし旨味Only!

 

調理バサミで牡蠣の殻のふちを切り取って そこにナイフ突っ込んで貝柱を切れば 秒で剥けますね。

 

息子は カワハギの刺身を

キモ醤油でいただきました。

 

近くの海鮮市場で

みんなの大好物

 

あ~~~旨かった。